terça-feira, 19 de agosto de 2014

Produtos da biodiversidade ganham visibilidade em oficina


Divulgação
O pequi é um dos produtos que ganham atenção do MMA
Fazem parte da lista pequi, borracha, castanha do Brasil, fibra de piaçava e amêndoa de babaçu


LETÍCIA VERDI
Até amanhã (15/08), a cidade de Montes Claros (MG) abriga a oficina "Acesso a Mercados Institucionais", promovida pelo Centro de Agricultura Alternativa (CAA), com o apoio do Ministério do Meio Ambiente (MMA) e parceria da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O objetivo é aprofundar o conhecimento com as organizações de agricultores familiares e extrativistas sobre os programas de aquisição de alimentos do governo federal e os aspectos práticos da formalização e contratação de projetos.
Para o secretário de Extrativismo e Desenvolvimento Rural Sustentável do MMA, Paulo Guilherme Cabral, que participa da oficina, a comercialização dos produtos da sociobiodiversidade é  etapa fundamental para agregar valor a essas cadeias produtivas. “A comercialização desses produtos garante maior sustentabilidade ao extrativismo”, destacou.
Em parceria com outros órgãos do governo federal, o MMA apoia as estratégias de acesso ao mercado por meio da subvenção a 15 produtos, a exemplo do pequi, da borracha, da castanha do Brasil, da fibra de piaçava, da amêndoa de babaçu. No Norte e Noroeste de Minas, o pequi e demais frutos do cerrado têm atenção especial por meio de programas desenvolvidos pelo Departamento de Extrativismo do MMA e pelo Serviço Florestal Brasileiro (SFB).


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